Anacardium occidentale L.

Aplicação Comercial: 
Segundo COSTA et al., 2003, o Brasil é pioneiro e líder no aproveitamento de pedúnculo do caju, sendo o Estado do Ceará responsável por metade de toda a área de cajueiros nativos do Brasil – cerca de 364 mil hectares. A utilização do pedúnculo do caju é considerada como uma boa fonte de renda, além de apresentar várias opções tecnológicas de industrialização, principalmente quando aproveitado na elaboração de sucos, doces, refrigerantes, vinhos, polpas e outros produtos alimentícios e no consumo in natura, sendo bastante consumido nos mercados interno e externo
Nomes Populares: 
Referências Aplicação Comercial: 
AGUIAR, L. P. et al. Carotenóides totais em pedúnculos de clones de caju anão precoce (Anacardium occidentale L. var. Nanum). In: XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2000, Fortaleza, Ceará. Resumos.... Fortaleza: SBCTA, v. 2, n. 5, p. 55, 2000.
ASSUNÇÃO, R. B.; MERCADANTE, A. Z. Caju in natura (Anacardium occidentale L.) – carotenóides e vitamina C. In: XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2000, Fortaleza, Ceará. Resumos.... Fortaleza: SBCTA, v. 2, n. 5, p. 101, 2000.
BORGES, M. F. et al. Avaliação do crescimento celular de leveduras em suco de caju. In: XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2000, Fortaleza, Ceará. Resumos.... Fortaleza: SBCTA, v. 3, n. 9, p. 60, 2000.
COSTA, T. S. A.; LIMA, A.; LIMA, M. V. Determinação de tanino em pedúnculo de caju: método da vanilina versus método do butanol ácido. Química Nova, v. 26, n. 5, 2003.