Citrus reticulata L.

Aplicação Medicinal: 
O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. A vitamina C é essencial para o sistema imunológico. A vitamina A é indispensável para a saúde dos olhos e da pele e aumenta a resistência às infecções. As vitaminas do complexo B fortificam os nervos. As cascas da tangerina são usadas como um tônico para estimular a produção de ácido clorídrico. O extrato de tangerina é utilizado para evitar o ressecamento da pele, tratar vasos capilares danificados e estimular o crescimento de cabelos. Por esses motivos, o extrato é bastante utilizado pela indústria cosmética.
Aplicação Comercial: 
Os frutos são utilizados para consumo ao natural e para industrialização, de onde são obtidos diferentes produtos processados, como sucos, óleos essenciais, pectina e rações.
Referências Aplicação Medicinal: 
http://belezadacaatinga.blogspot.com.br/2012/11/tangerina-citrus-reticulata-blanco.html
http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/tangerina-bergamota-beneficios.html
Referências Aplicação Comercial: 
http://belezadacaatinga.blogspot.com.br/2012/11/tangerina-citrus-reticulata-blanco.html