Mangifera indica L.

Aplicação Medicinal: 
A manga é considerada um dos melhores frutos, devido às suas qualidades organolépticas, motivo principal de sua aceitação, além fornecer nutrientes essenciais como minerais, vitamina C, tiamina e niacina (FARIA et al., 1994; SALUNKE & DESAI, 1984).
Aplicação Comercial: 
Atualmente, a manga tem-se destacado entre as frutas mais exportadas no mundo, estando o Brasil entre os maiores exportadores, juntamente com o México, Filipinas, Paquistão e Índia (Fonseca, 2002). O Brasil é hoje, o segundo produtor mundial, sendo o Nordeste sua principal região produtora, apresentando grande diversidade de tipos e variedades, em contraste com as condições precárias de comercialização da fruta, com base no sistema de distribuição em feiras livres tradicionais (Yanru et at., 1995)
Nomes Populares: 
Referências Aplicação Medicinal: 
FARIA, J. B.; CAVALIA, M. M.; FARREIRA, R. C.; JANZANTI, N. S. Transformações enzímicas das substâncias pécticas da manga (Mangífera indica L.) v. Haden no amadurecimento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 14, n. 2, p. 189-201, 1994.
SALUNKE, D. K.; DESAI, B. B. Postharvest biotechnology of fruits. Boca Raton: CRC, 1984. v. 1, p. 77-93.
Referências Aplicação Comercial: 
FONSECA, N. Paclobutrazol e estresse hídrico no florescimento e produção da mangueira (Mangifera indica L.) "Tommy Atkins". Lavras: UFLA, 2002. 117 p.
YANRU,Z., PANDEY,M., PRASAD, N.K., SRIVASTAVA, G.C. Ripening associated changes in enzymes and respiratory activities in three varieties of mango (Mangifera indica L.). Indian J. Plant Physiol. v. 38, n.1, p.73-6, 1995.