Spondias purpurea L.

Aplicação Medicinal: 
O seu consumo é feito de diversas formas, desde natural até na confecção de sucos, sorvetes e doces. É rica em carboidratos, cálcio, fósforo e ferro. A seriguela possui, ainda, vitaminas A, B e C. É eficaz contra anemia, inapetência e diminuição dos glóbulos brancos.
Aplicação Comercial: 
Devido sua excelente qualidade organoléptica, a ciriguela é muito apreciada no Nordeste brasileiro, refletido pelo contínuo aumento do consumo do fruto in natura ou processado na forma de diversos produtos, normalmente disponibilizados no mercado, o que tem proporcionado crescente interesse para seu cultivo comercial (Sacramento & Souza, 2000).
Nomes Populares: 
Referências Aplicação Medicinal: 
https://pt.wikipedia.org/wiki/Seriguela
Referências Aplicação Comercial: 
SACRAMENTO, C.K.; SOUSA, F.X. Cajá (Spondias mombin L.). FUNEP, Jaboticabal. 2000. 52p. (Série Frutas Nativas, n. 4).
SOUSA, R. P.; FILGUEIRAS, H.A.C.; COSTA,J.T.A; ALVES, R.E.A.; OLIVEIRA, A.C. Armazenamento da ciriguela (Spondia purpurea L.) sob atmosfera modificada e refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabuticabal-SP, v. 22, n. 3, p. 334-338, 2000.